Taller de «Tapas y aperitivos tradicionales»
POR Rafael Prades Rodríguez
24/06/2024
El próximo 21 de abril impartiremos un taller de cocina en la delegación de Huelva de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a las 12:00.
La temática será «Aperitivos y tapas tradicionales» y convertiremos la delegación en un bar de tapas y aperitivos tradicionales. Los alumnos aprenderán a elaborar:
- Aceitunas aliñadas al estilo «Perico», un homenaje a mi padre. El no sabía cocinar, pero estás aceitunas le salían espectaculares.
- Boquerones en vinagre, un clásico de los bares.
- Mejillones en escabeche, una receta suave con pimentón y verduritas.
- Ensaladilla de gambas. Una mayonesa elaborada con el aceite de las cabezas confitadas de las gambas, potencian el sabor de este producto tan típicamente onubense al igual que los chocos.
- Tortilla de patata guisada. Una salsa de cebolleta, azafrán de La Mancha y perejil convierten a una tortilla de patata en un doble manjar.
- Unas croquetas cremosas con las sobras de un rabo de ternera a la cordobesa y una leche infusionada en curry.
Gracias a Nuria Gómez por toda la atención y organización.
En mayo impartiremos un taller de «Carnes en frío».