¿Qué es Cocina de repitajos?
Cocina de repitajos no es un libro de recetas aburridas con sobras.
NO es un libro exclusivamente de recetas, sin embargo SI te enseña a elaborar una amplia selección de sabrosas recetas con las sobras (repitajos) que te hayan quedado de otra comida.
NO es un manual de conservación de los alimentos, sin embargo SI te enseña lo que debes de hacer al llegar a casa con la compra, como debes organizar la nevera y el congelador y una serie de recetas para conservar los alimentos con algunas de las técnicas como la deshidratación, los encurtidos, las salazones o las conservas dulces.
NO es un libro de cocina salada, sin embargo SI te enseña a sacar el mejor partido de las sobras, tanto saladas como dulces.
NO es un libro de recetas creativas, sin embargo SI te enseña a potenciar tu imaginación y creatividad con las sobras que te hayan quedado en la nevera o el congelador.
NO es un libro de panadería, sin embargo SI aprenderás a valorar un buen pan en el homenaje que se hace a este ingrediente básico elaborado por panaderos artesanos.
Ademas, «Cocina de repitajos» te anima a tomar conciencia de que los recursos de la Tierra no son ilimitados, la importancia de reciclar, cómo hacer una compra planificada o que aplicaciones de smartphone te pueden ayudar en tu día a día.
El arte de reciclar alimentos
Es alarmante la cantidad de alimentos que se tira o se desperdicia en el mundo.
Aproximadamente 1.300 millones de toneladas anuales según el informe Save Food, lo que representa un tercio de lo que se produce.
Cada español tira una media de 76 kg al año, que en dinero supone unos 250 € al año.
Las causas por las que hay tanta comida malograda son muy diversas, algunas de ellas se producen antes de que lleguen los alimentos a los puntos de venta, sin embargo, hay otras causas que sí dependen de ti y sería bueno que adquieras una serie de hábitos para reducir esa cantidad de comida desperdiciada.
¿Quieres saber qué puedes hacer?
En este libro vas a descubrir consejos para realizar la compra de una manera organizada, responsable y consciente.
Aprenderás cómo conservar los alimentos en la nevera o en el congelador con el objetivo de reducir esas sobras.
Y sobre todo vas a aprender a reutilizar las sobras que te queden de la comida o la cena y preparar con ellas una serie de platos suculentos.
¡Buen provecho!