¿Qué es Cocineras con sol y estrella?
Cocineras con sol y estrella no es un libro de recetas «viejunas».
NO es un simple libro de recetas olvidadas, sin embargo SI es un libro que te trae recuerdos de los aromas y sabores de tu infancia.
NO es un recetario de cocineras con soles de la Guía Repsol o estrellas de la Guía Michelin, sin embargo SI son recetas de cocineras que brillan como «soles» y además tienen una gran «estrella» en el corazón.
NO es un recetario completo de la gastronomía regional española, sin embargo SI tiene recetas de tres de sus regiones. Un triángulo gastronómico imaginario que recorre las provincias de Madrid, Cáceres y Murcia.
NO es un libro de recetas innovadoras ni creativas, tampoco es un libro de nuevas técnicas culinarias, sin embargo SI es un libro dedicado a la cocina de nuestras madres y abuelas, donde se ha buscado la sencillez de unas recetas con ingredientes que podamos encontrar en cualquier tienda de barrio o supermercado.
NO es un libro de historia gastronómica, sin embargo SI es un viaje gastronómico en el tiempo a la cocina casera de mediados del siglo XX, donde cada receta tiene su propia historia personal llena de recuerdos.
Ademas, con cada receta de «Cocineras con sol y estrella», conoceras la historia de tres mujeres que pasaron por los desafíos de la guerra civil española y su posguerra.
Resumiendo, es un homenaje a todas las madres, abuelas y en general a todas las mujeres que desde el anonimato han dedicado su vida a esta gran profesión que es dar de comer a los demás.
Recuerdos con aroma y sabor. Homenaje a madres y abuelas
Cierras los ojos y aún recuerdas esos sabores que en la infancia te hacían disfrutar.
Aromas y sabores que te trasladan a días de fiesta, a las vacaciones o a un día cualquiera cuando regresabas del colegio y tenías la merienda preparada.
Platos especiales que te preparaba tu madre o tu abuela con todo el amor del mundo.
Ese sabroso pisto que tu madre se tiraba horas preparando o ese tocino de cielo que tu abuela preparaba sabiendo que te gustaba muchísimo y siempre te apartaba un trozo extra sin que lo supieran tus hermanos.
Esas madres y abuelas se merecen un gran homenaje, no tienen estrellas Michelin ni soles de la guía Repsol, sin embargo son unos soles y tienen una gran estrella en el corazón.
Cocineras con sol y estrella rinde un homenaje recopilando las recetas de tres madres y abuelas.
Por una lado Pilar de Madrid, Faustina de Cáceres y Purita de Murcia. Un triángulo geográfico que recorre tres comunidades del panorama gastronómico nacional.