Taller de «Fondos, espesantes y salsas»

POR Rous & Leoman
18/11/2022

Taller de «Fondos, espesantes y salsas»

El pasado 13 de julio impartimos un taller de gastronomía en la delegación de Huelva de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.

La temática era «Fondos, espesantes y salsas».
Los alumnos han aprendido a elaborar:

  • Confeccionar un bouquet garni o ramillete aromático. Un ingrediente que forma parte de los fondos y algunas salsas.
  • Los tres fondos y fumet más importantes: fondo oscuro de ternera, fondo claro de pollo y fumet de pescado.
  • Una demi-glace y una glace a partir de un fondo oscuro de ternera.
  • Un roux claro y su diferencia con la beurre manié.
  • Una bechamel con el roux blanco.
  • Hemos hablado de las veloutés, su diferencia con la bechamel y los diferentes tipos.

Gracias a Nuria Gómez por toda la atención y organización.
En septiembre daremos un taller de «Setas y trufas» 🤗
 

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