Taller de «Fondos, espesantes y salsas»
POR Rous & Leoman
18/11/2022
El pasado 13 de julio impartimos un taller de gastronomía en la delegación de Huelva de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.
La temática era «Fondos, espesantes y salsas».
Los alumnos han aprendido a elaborar:
- Confeccionar un bouquet garni o ramillete aromático. Un ingrediente que forma parte de los fondos y algunas salsas.
- Los tres fondos y fumet más importantes: fondo oscuro de ternera, fondo claro de pollo y fumet de pescado.
- Una demi-glace y una glace a partir de un fondo oscuro de ternera.
- Un roux claro y su diferencia con la beurre manié.
- Una bechamel con el roux blanco.
- Hemos hablado de las veloutés, su diferencia con la bechamel y los diferentes tipos.
Gracias a Nuria Gómez por toda la atención y organización.
En septiembre daremos un taller de «Setas y trufas» 🤗