Taller de «Aperitivos y tapas tradicionales»
POR Rous & Leoman
23/04/2022
El pasado 21 de abril impartimos un taller de gastronomía en la delegación de Huelva de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.
La temática era «Aperitivos y tapas tradicionales» y convertimos la delegación en un bar de tapas y aperitivos tradicionales.
Los alumnos han aprendido a elaborar:
- Gildas. Un pintxo clásico de las barras del País Vasco.
- Canapé vegano de «queso crema» de albahaca. Un canapé diferente, los alumnos han comprobado que lo vegano no es sinónimo de aburrido ni insulso.
- Aceitunas aliñadas al estilo «Perico», un homenaje a mi padre. El no sabía cocinar, pero estás aceitunas le salían espectaculares.
- Tortilla de patata guisada. Una salsa de cebolleta, azafrán de La Mancha y perejil convierten a una tortilla de patata en un doble manjar.
- Ensaladilla de gambas. Una mayonesa elaborada con el aceite de las cabezas confitadas de las gambas, potencian el sabor de este producto tan típicamente onubense al igual que los chocos.
- Las clásicas empanadillas con un relleno de ropavieja elaborado con las sobras de un puchero.
- Unas croquetas cremosas con las sobras de un rabo de ternera a la cordobesa y una leche infusionada en curry.
Gracias a Nuria Gómez por toda la atención y organización.
En mayo daremos un taller de «Carnes en frío» 🤗